Blickwechsel 2018 – Bild des Monats extra

„Flüchtiger Augenblick“ Christiane Baumgartner, 1 Sekunde (2004)

event.title
Christiane Baumgartner, 1 Sekunde (2004)

Bilder im Dialog zwischen Theologie und Kunstwissenschaft

Thomas Münch, Dekanatsreferent, Katholisches Dekanat Reutlingen-Zwiefalten
Maren Keß-Hälbig, Volontärin, Kunstmuseum Spendhaus
Musikalische Begleitung: Jazzensemble der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde (Leitung: Kantorin Michaela Frind)

"Blickwechsel " ist eine Veranstaltungsreihe in Kooperation von Städtischem Kunstmuseum Spendhaus und der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Reutlingen. An vier Donnerstagabenden – dem traditionellen Termin für Bild des Monats im Gespräch – treten Kunstwissenschaftler aus dem Spendhaus und Reutlinger Theologen in einen Dialog über ausgewählte Kunstwerke aus der Sammlung des Museums. Vor den Originalbildern bringen sie ihre jeweilige Sichtweise unter Beteiligung des Publikums zur Sprache. Musikalische Beiträge verschiedener Künstler aus Stadt und Region umrahmen die Abende.

Weitere Termine und Themen im Flyer