7 Wochen Neue Sicht

Aktion für Paare in der Fastenzeit

Die katholische Kirche lädt Paare in der Fastenzeit dazu ein, diese sieben Wochen als besondere Beziehungszeit zu gestalten. Das Motto lautet "7 Wochen Neue Sicht". Die Teilnehmenden erhalten wöchentlich Anregungen für eine neue und überraschende Sicht auf ihre Beziehung mit Texten, Bildern, Ideen zum gemeinsamen Ausprobieren und spirituellen Impulsen.

7 Wochen …

... Anlässe für interessante Gespräche
... neue Impulse für die Partnerschaft
... genussvolle Momente der Nähe
... Ideen zum gemeinsamen Ausprobieren

Die wöchentlichen Impulse können bestellt werden in Form von Briefkarten, als Mails oder als SMS aufs Handy. Die Aktion ist kostenlos. Sie ist ein Geschenk für Paare, weil der katholischen Kirche erfüllte Beziehungen am Herzen liegen.

• Aktionszeitraum: 17. Februar 2021 bis 3. April 2021
  • Anmeldeschluss für den postalischen Versand: 09.02.2021.

Weitere Informationen

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gehen wir's an - Ein Outdoor-Tag für Paare, die kirchlich heiraten wollen

Mitten in der Natur, mitten auf dem Weg mit Impulsen und erlebnispädagogischen Elementen gehen wir spannenden Fragen nach:
- Wo kommen wir her? Wo soll unser gemeinsamer Weg hingehen?
- Wer geht unseren gemeinsamen Weg mit? Wer stärkt uns auf unserem Weg?
- Wie gehen wir mit Durststrecken um?
Wenn sich zwei Menschen dazu entschließen miteinander den Weg der Ehe einzuschlagen, wenn aus zwei einzelnen Wegen ein gemeinsamer Weg wird, dann tut es gut, für einen Tag den Alltag zur Seite zu legen und sich Zeit als Paar zu nehmen.
- Zeit zum Gespräch untereinander
- Zeit zum Zuhören und Erzählen füreinander
- Zeit zum Gehen miteinander

Wir freuen uns auf den gemeinsamen Weg miteinander!

Wann:

• Samstag, 17.04.2021, 10:00 Uhr - 16:00 Uhr (Kurs A21)

Wo:
Im Raum Reutlingen (genauer Ort wird nach Anmeldung mitgeteilt!)
Referent/in:
Amelie und Jakob Zimmer, Pastoralassistentin/Pastoralreferent (Reutlingen/Pfullingen)

Wann:

• Samstag, 03.07.2021, 10:00 Uhr - 16:00 Uhr (Kurs B21)

Wo:
Im Raum Reutlingen (genauer Ort wird nach Anmeldung mitgeteilt!)
Referent/in:
Maria und Andreas Grüner,  Pastoralreferenten (Zwiefalten/Münsingen)

Hinweis:
Bitte Anmeldung mit Mailadresse und Tel.Nr. für weitere Informationen. Teilnahme - jeweils mind. 3 Paare, max. 8 Paare,
Ein Angebot des Katholischen Dekanats Reutlingen-Zwiefalten in Kooperation mit dem keb-Bildungswerk
Beitrag:
€ 15,00 pro Paar
Anmeldung:

• bis spätestens 07.04 2021 (Kurs A21)
  • bzw. spätestens 22.06.2021 (Kurs B21)

bei der Dekanatsgeschäftsstelle Reutlingen, Schulstr. 28, 72764 Reutlingen, Tel.07121 – 144840; Mail: DekGesch.RT@drs.de

Ehevorbereitung - Ein ONLINE-Angebot für Paare auf dem Weg zur kirchlichen Trauung

Liebes Brautpaar,
gemeinsam sind Sie auf dem Weg zu Ihrer Trauung. Dort sagen Sie vor Verwandten, Freunden, Bekannten und vor Gott JA zueinander. Das ist Geschenk und Wagnis zu-gleich.
Wir laden Sie ein, sich als Paar Zeit zu zweit zu nehmen, auf die gemeinsame Geschich-te zu schauen und miteinander in einen Austausch zu kommen: „Wie sieht unser ge-meinsamer Weg aus? Was trägt und hält uns? Wie stellen wir uns unser gemeinsames Leben, unsere Ehe vor? Was ist uns wichtig? Was bedeutet für uns der Glaube und die
kirchliche Trauung?“
Mit unserem Angebot möchten wir Ihnen dafür Zeit und Raum bieten und Sie dabei online begleiten.
Der Tag findet als Zoom-Videokonferenz statt. An dem jeweiligen Termin treffen wir uns zwischen 10.00 und 18.00 Uhr immer wieder zu vereinbarten Zeiten online zu Impulsen und Austausch. Dazwischen geben wir Ihnen Ideen und Anstöße für Zeiten zu zweit als Paar — bei Ihnen zuhause oder bei einem Spaziergang.
Wir freuen uns auf Sie und wünschen Ihnen Gottes Segen für den gemeinsamen Weg.
Ute & Andreas Rieck, Maria Grüner und Markus Vogt

Hier das Wichtigste in Kürze:

Termin 1: Sa 27.02.2021 von 10.00 bis 18.00 Uhr

Leitung: Maria Grüner, Pastoralreferentin Seelsorgeeinheit Zwiefalter Alb;
Markus Vogt, Referent Fachbereich Ehe und Familie

Termin 2: Sa 13.03.2021 von 10.00 bis 18.00 Uhr

Leitung: Ute Rieck, Projektreferentin Fachbereich Ehe und Familie; Andreas Rieck, Kommunikationstrainer, Theologe

Termin 3: Sa 08.05.2021 von 10.00 bis 18.00 Uhr

Leitung: Maria Grüner, Pastoralreferentin Seelsorgeeinheit Zwiefalter Alb;
Markus Vogt, Referent Fachbereich Ehe und Familie

• Form: Impulse und Austausch per Zoom-Videokonferenz abwechselnd mit
    Zeiten für Sie als Paar zuhause und unterwegs
  • Technik: ein Computer (für Videokonferenzen geeignet), evtl. Smartphone
  • Anmeldung: jeweils bis zum Dienstag vor der Veranstaltung beim Fachbereich Ehe und Familie der Diözese Rottenburg-Stuttgart: ehe-familie@bo.drs.de (bitte mit Ihrer Adresse). Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
  • Kosten: 20 Euro pro Paar
  • Material: bekommen Sie von uns zugesandt!

Veranstalter: Fachbereich Ehe und Familie, Diözese Rottenburg-Stuttgart,
0711/9791-1040, ehe-familie(at)bo.drs.de